joomlarulit.com
Еда

Как выбирать помидоры

Среда, 02 ноября 2016 08:44
Оцените материал
(0 голосов)

Обычно, чем толще кожура помидора – тем больше в нем нитратов.
Разрежьте помидор пополам и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов.

Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи – значит содержание нитратов в норме. Если помидор при кидании о стену отскакивает как мячик –
значит в нем много нитратов. Чем больше он мнется, тем меньше нитратов.
Если помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево-красного цвета – скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений.

Надавите пальцем на шкурку, если она толстая, не лопается, а от пальца остается вмятина, помидор скорее всего вырос на такой плантации, где применялись неизвестные удобрения.

Некоторые считают, что кисточка (когда помидоры на веточке) – гарантия качества. Но это не так. Помидорная веточка –это не признак свежести.

Это просто приманка для покупателей. Плодоножка не оторвется от помидора, даже когда он начнет гнить. Если зеленая ветка на помидоре свежа и упругая, значит, помидоры сорвали недавно, они свежие.

А если ветка сухая, то и плоды старые, им уже несколько месяцев, внутри они могут оказаться гнилыми.

Прочитано 74 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top