Оказывается что польские хозяйки умеют творить чудеса. А похвастаться таким разнообразием сладкой выпечки как в Польше, может не каждая страна. Сегодня, дорогие читатели мы приглашаем вас попить чайку с изумительным кокосовым печеньем. Чтоб испечь 30 штук этого лакомства вам понадобиться:
На тесто - 300 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 75 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо и 150 сливочного масла.
Кроме этого - 200 гр готового малинового желе( можно заменить любым вареньем на ваш вкус), три белка, 250 гр сахара, пол лимона и 250 гр кокосовой стружки.
Все ингредиенты для теста соединяем и замешиваем. Делаем круглый шар, заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 30 минут. После тесто достаем из холодильника и раскатываем прямоугольником. Толщина теста не должна привышать 3-4 мм. Нарезаем его на полоски шириной 10 см.И размещаем их на противне. Края по всей длине полос заворачивам немного во внутрь. По центру смазываем измельченным желе или вареньем.
Далее взбиваем белки до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар, потом лимонный сок и цедру от половины лимона. Белковую массу аккуратно смешиваем с кокосовой стружкой и выкладываем ее на смазаные малиновым желе полоски теста двумя ложками.
Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Когда печенье немного остынет, нарезаем острым ножом на кусочки шириной 4-5 см. I SMACZNEGO.
Главная сложность в приготовлении этого печенья - это не подавиться слюной вдыхая аромат, который заполнит ваш дом. Сознание, кстати, от предвкушения наслаждения, тоже можно потерять.
Приятного вам чаепития и помните. У НАС ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ.