joomlarulit.com
Еда

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КОНДИТЕРКА. ТОРТ-БИСКВИТ "TRES LECHES"

Вторник, 11 августа 2020 23:49
Оцените материал
(0 голосов)
Торт "Три молока", а именно так переводится с испанского его название, считают своим изобретением почти все страны Латинской Америки и почему-то Албания. Он понравится тем, кто любит обильно пропитаные, влажные бисквиты. И тем, кто не любит долгие часы проводить на кухне. Быстрота приготовления характерна не только для латиноамериканских десертов, но и всех блюд латиноамериканской кухни. Скорее всего это связано с жарким климатом. 
 
Итак для бисквита вам понадобится:
- 2 стакана муки или готовой муки для бисквитов
- 1 чайная ложка разрыхлителя(для обычной муки)
- 2 стакана сахара
- 9 яиц
- Ваниль или ванильный сахар
- 1/2 стакана молока
- щепотка соли
Мерный стакан - 200гр.
 
Для пропитки:
- 1 банка сгущенки
- концентрированное молоко 250 гр
- для любителей пожирнее сливки 250 гр, а  для тех кто на диете(шутка)- 250гр обычного молока 
 
Способ приготовления:
 
Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с 1 стаканом сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пены, потихоньку вливая молоко. Потом добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тем же миксером. Далее взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Аккуратно лопаточкой вмешиваем белки в желтковую массу. Тесто выкладываем в форму с высокими краями (желательно квадратную) и печем в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаем из духовки  остывать. После чего густо накалываем его вилкой, стараясь не проколоть насквозь. Возвращаем его в форму, поколотой поверхностью вверх. 
 
Для заливки смешиваем сгущенку, концентрированное молоко, сливки или обыкновенное молоко и этой смесью не спеша поливаем, равномерно по всей поверхности, наш бисквит. Если вы все сделали правильно, то бисквит будет впитывать заливку как губка и практически всю ее держать внутри. После этого торт отправляем в холодильник на 8-12 часов. Когда бисквит остыл, он готов к употреблению. Но для красивой подачи его сверху можно намазать взбитыми сливками или тугим кремом безе и украсить свежими фруктами. Ну вот и все. Нежась на летнем солнышке и наслаждаясь сочным, холодным тортом "Три молока" помните о том, что на нашем сайте  ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ    
 
  
Прочитано 51 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top