joomlarulit.com
Еда

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИСПАНСКУЮ КУХНЮ ТАК, КАК ЛЮБЛЮ ЕЕ Я?! ИСПАНСКАЯ ПАЕЛЬЯ

Понедельник, 23 апреля 2018 23:00
Оцените материал
(0 голосов)


Хочу признаться сразу. Я не люблю испанскую кухню. Не знаю с чем это связано: то ли с жарой, то ли с южной ленью - она, испанская кухня, очень проста и примитивна. Минимум тепловой обработки, очень много душистых специй , которые порой перебивают запах мяса или рыбы.Но есть один фокус, который превращает обычное испанское блюдо в что-то незабываемое. Это само испанское застолье.Семьи тут многодетные. И когда за столом собирается человек тридцать, то за громкими разговорами, визгами детей и веселым хохотом, еда уходит на второй план.

Одним таким коллективным блюдом не только в поедании, но и в приготовлении, является знаменитая ПАЕЛЬЯ, рецептом которой я с вами сегодня поделюсь.

Паелья - это по сути наш плов. Но в Испании ее готовят с разными наполнителями. Это и мясо, и рыба, и овощи, и рыба с мясом, и море продукты.Есть даже черная паелья.Ее готовят с цернилами каракатицы.

Есть еще одна особенность в приготовлении этого блюда. Это посуда в которой его готовят.Она напоминает большую сковороду без ручки и называется паельеро.Если у вас все это есть - можно приступать. Итак ДЛЯ четырех порций вам понадобиться:

Рис круглый - 400гр
Ребрышки свиные - 1кг
Перец болгарский, красный - 1шт
Перетертые помидоры - 250мл(один стакан)
Бульен мясной - 2л
Чеснок - 4,5 зубчиков
Петрушка - небольшой пучек
Сок двух лимонов
Соль
Молотый красный перец
Шафран
Оливковое масло


Ну что, начнем?
Вначале нужно приготовить бульен.Его можно сварить из костей или просто растворить бульенные кубики в кипящей воде.Добавляем лимонный сок, измельченные чеснок с петрушкой ,соль и шафран.Бульен должен быть крепким и пересоленым.Мясо потом впитает соль и вкус будет что надо.

В паельеро наливаем оливковое масло и обжариваем в нем полоски перца. В даном случае их должно быть четыре.Когда кожица на перце потемнет, достаем его из сковороды и кладем порезаные ребрышки. Хорошо их обжариваем, добавляем перетертые помидоры. Когда помидоры потемнеют и станут гуще, наливаем немного воды и протушиваем мясо в этом томатном соусе на медленном огне до тех пор, пока не испарится жидкость.Теперь к мясу высыпаем рис и обжариваем его постоянно помешивая 1 минуту.В конце добавляем молотый красный перец, заливаем все заранее приготовленым бульйоном и готовим минут двадцать на среднем огне, постоянно встряхивая паельеро, чтоб наш рис не прилипал ко дну. За десять минут до готовности на рис красиво выкладываем наш обжареный красный перец.После приготовления паелью желательно чем то накрыть.Или большой крышкой,или фольгой.Еще пять минут и понеслась.Холодное пиво,зажигательные песни под гитару и конечно же ПАЕЛЬЯ.

Прочитано 113 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top