joomlarulit.com
Еда

"МЕРСЕДЕС" НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ (баранина а ла Севилья)

Воскресенье, 29 декабря 2019 00:02
Оцените материал
(2 голосов)
Жизнь, как известно, движется по кругу. Поэтому каждый раз перед новогодними праздниками начинается бешенный круговорот женщин в природе в погоне за подарками, продуктами и, главное, рецептами блюд. Каждая старается добыть самый лучший, самый редкий, но главное, чтоб не такой как у подруг. Если Вы одна из них, то Вам сюда.
 
Итак вам понадобится: 1 кг баранины, 300-500 гр шампиньонов, 10 зубчиков чеснока, три стакана вина Херес (600мл),1 стакан белого сухого вина (вина должны быть натуральными,если не найдете Херес, подойдет Вермут или красный Мартини), пучок петрушки, оливковое или подсолнечное масло, соль,черный молотый перец и вода.
 
Режем баранину на порционные куски. Баранья задняя нога подойдет идеально. Шампиньоны тщательно моем и крупно режем. Можно купить маленькие грибочки и использовать целиком. Чеснок делим на две части и нарезаем тонкими пластинами. Далее нам потребуется две сковороды. В обе наливаем растительное масло. В разогретое масло на первой сковородке бросаем чеснок. Когда он чуть пожелтеет убираем его и кладем куски баранины. Когда они обжарятся до золотистой корочки выливаем в сковороду Херес и поджигаем. Огонь погаснет как только испарится алкоголь. Содержимое первой сковороды и обжаренный чеснок выкладываем в противень.
 
Разогреваем сковороду N2. Кладем чеснок и как только он пожелтеет, добавляем шампиньены. Недолго обжариваем их в  масле и выливаем туда стакан белого вина. Увеличиваем огонь и готовим все минуты две. После добавляем содержимое второй сковороды к баранине. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Если мясо не покрыто на половину, добавляем немного воды. Накрываем противень пекарской бумагой, а сверху хорошо покрываем фольгой. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40. Через сорок минут достаем баранину, поливаем ее соусом и ставим открытой в духовку еще минут на 15-20. Короче, до образования красивой, аппетитной корочки.
 
Вот и все. Блюдо готово. Вкус баранины приготовленной таким способом описать невозможно. Сказать что это круто, ничего не сказать. Мясо нежное, ароматное, а главное исчезает специфический запах баранины из-за которого многие ее не едят. А соус!!!!
 
Так. Не отвлекаемся. Осталось выложить готовую баранину на блюдо, посыпать петрушечкой, окружить вкусным гарниром и подняв бокалы начинать праздновать. Тем более что у вас  для этого будет два повода. Новый Год и праздничное блюдо качества "Мерседес".
 
   
Прочитано 260 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top