joomlarulit.com
Еда

Польза морепродуктов

Среда, 02 ноября 2016 08:47
Оцените материал
(4 голосов)

Польза морепродуктов для организма человека ни у кого не вызывает сомнений, ведь она доказана сотнями научных исследований. Еще в древние времена люди заметили, что морепродукты положительно влияют на организм человека, а некоторые даже помогают бороться с различными заболеваниями.

Учитывая, что многие дары моря стоят недорого, то практически каждый может включать в рацион питания эти вкусные и полезные продукты.

Польза морепродуктов:

    Морская вода, а следовательно и ее обитатели, содержат большое количество полезных для человека веществ, таких как йод, фосфор, цинк, сера, кальций, калий, железо, магний, никель, витамины А, D, группы В и еще многие другие.
    Морепродукты являются отличным источником белка, который очень необходим каждой клеточке организма. Белок морепродуктов быстрее и легче усваивается, чем белок из мясных продуктов.
    Морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, достаточное поступление которых защищает организм от многих недугов.
    Регулярное употребление морепродуктов благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает повысить эластичность сосудов, способствует снижению уровня плохого холестерина в крови.
    Способствует укреплению иммунитета.
    Оказывает положительное воздействие на нервную систему, помогает бороться со стрессами, раздражительностью и бессонницей.
    Морепродукты полезны для пищеварительной системы, они легче и быстрее перевариваются и усваиваются, ускоряют обмен веществ в организме.
    Людям с избыточным весом, а также тем, кто хочет сохранить свою стройную фигуру, стоит включать различные виды морепродуктов в свой рацион питания.
    Морепродукты положительно влияют на состояние кожного покрова, ногтей и волос.
    Помогают сохранить молодость и замедлить процессы старения в организме.

К сожалению, морепродукты могут стать причиной отравления. Именно поэтому к их выбору нужно подходить ответственно и внимательно. При покупке стоит обращать внимание на сроки годности, место вылова и производства, условия хранения, внешний вид и запах продукта. Кроме этого качество и сохранность полезных свойств зависит также от правильного приготовления.

Прочитано 110 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top