joomlarulit.com
Еда

РИЗОТТО - ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКИЙ ВКУС

Пятница, 17 января 2020 18:30
Оцените материал
(1 Голосовать)
Италия удивительная страна. Лазурное море, теплый бриз, наполненый ароматами средиземноморских трав и люди,прикосновение которых превращают даже обычную еду в произведение искусства. Сегодня мы в этом убедимся. Итак, сеньоры. Сегодня мы готовим РИЗОТТО со шпинатом, помидорками чери и рукулой. Вам понадобится:
-1,5 литра овощного бульйона.(Из кубиков тоже подойдет)
-125 гр сливочного масла
-1 небольшая, порезанная мелкими кубиками луковица
-1 анчоус(не обязятельно)
-400гр круглого риса
-150мл белого сухого вина
-400гр помидорок черри
-4 столовых ложки растительного масла(желательно оливкового)
-200гр листьев шпината
-50гр рруколы
-соль,черный молотый перец и тертый пармезан. За неимением пармезана можно натереть любой твердый сыр, который превратился в камушек потому что вы о нем забыли.
 
До начала приготовления РИЗОТТО, нужно подготовить помидорки. Для этого противень покрываем пергаментной бумагой, раскладываем на нем помидорки, слегка поливаем их растительным маслом и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 200 градусов. 
 
После в удобной кастрюльке с ручкой хорошо разогреваем бульен. Почти до кипения. Отставляем его,  берем большую кастрюлю с толстым дном и ставим ее на огонь. Туда закладываем половину сливочного масла, лук и анчоус, тоже измельченный, если есть. Если нет, то на нет и суда нет. Лук готовим до прозрачности, после чего добавляем рис. Помешеваем его, следим чтоб он полностью пропитался маслом, хорошо нагрелся,но не начал гореть. Теперь увеличиваем огонь и добавляем вино. Следим за тем чтоб полностью испарился алкоголь. Далее  уменьшаем огонь и начинаем поварешкой добавлять бульен. Рис в это время помешиваем и как только он впитал жидкость, добавляем порцию бульена, поддерживая кремовую консистенцию. И так до тех пор, пока не используем весь бульен.Теперь кладем шпинат и рруколу. Солим , перчим, добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан, или любой твердый сыр. Блюдо готово. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем его созревать на 5 минут. Перед употреблением добавляем помидорки черри вместе с выделившимся из них соком и... PREGO. Всмысле добро пожаловать к столу.
ХОТИМ ЗАВЕРИТЬ. У НАС ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ. 
Прочитано 183 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top