joomlarulit.com
Политика

ПЛЕНКИ ОНИЩЕНКА, ИЛИ ИГРА В ПОКЕР С ЭЛЕМЕНТАМИ ПОДКИДНОГО ДУРАКА ПО УКРАИНСКИ

Воскресенье, 29 апреля 2018 02:35
Оцените материал
(1 Голосовать)


Совсем недавно по Украине прокатился очередной скандал. Всем известный беглый депутат Александр Омельченко предъявил миру пленки на которых был записан его разговор с президентом Украины Петром Порошенко.Суть этого разговора сводилась к тому, чтоб в обмен на долю в газодобывающем бизнесе бывшего министра экологии Николая Злочевского, против него прекратили  уголовное преследование.

Администрация президента, не особо напрягаясь, выдала привычное нам клише, которым пользуется уже четыре года в случае если что. Пленки - это фейк инсценированный ФСБ России и поэтому никаких коментариев в связи с этим не требуется и не будет.Но вот события, которые стали происходить с момента избрания Порошенко президентом Украины говорят о том, что не так все гладко в нашем "королевстве".Если их проанализировать, то прослеживается явная закономерность, если не сказать четкая линия игры, очень напоминающей покер.

Итак, представте себе, что за карточным столом собрались люди с большими деньгами, добытыми грязным путем. Играть они будут, вернее вынуждены будут играть, с человеком, в руках которого не только крапленная колода(имеется ввиду многочисленные компроматы), но и целая армия вышибал в лице судов и правохранительных органов. Попадая за этот стол, в нашем случае СИЗО, "игроки" начинают делать ставки, заранее зная, что проиграют.Но в их случае проиграш не так важен.Для них главное получить возможность покинуть свое место за игральным столом, то есть выйти на свободу.Ведь на кону стоят с одной стороны огромные тюремные сроки, а с другой - миллионные суммы откупных. Эту партию уже сыграли Владимир Шапакин и Александр Корниец (так называемые брилиантовые прокуроры),мэр Одессы Геннадий Труханов,замгенпрокурора Анатолий Даниленко, глава ГСЧС Сергей Бочковский и его зам. Василий Стоецкий, глава НФС Роман Насиров,экс глава партии регионов Александр Ефремов.....

Этот список можно продолжать бесконечно.В результате этих игр, наш гарант, в воюющей стране, с нищающим населением - становится миллиардером. Главы силовых ведомств обрастают элитной недвижимостью не только в Украине, но и за рубежом.Ну а "игроки", отделавшись небольшим испугом, выходят на свободу и начинают грабить страну с двойной энергией.

Есть такая известная поговорка -"жадность фраера сгубила".Может по причине того, что она звучит не очень изящно, наш президент, увлеченный таким быстрым и, на его взгляд, надежным способом обогащения, просто не обратил на нее внимания. Очень зря. В этих словах зашифрован горький опыт и ошибки всего криминального мира.Поэтому и произошел прокол. Один из "игроков" начал блефовать.Онищенко врядли приследовал благородные цели разоблачить преступника. То что он так долго не демонстрировал пленки общественности, подтверждает этот факт. Скорее всего он искал способ договорится, но на своих условиях. Сделка, судя по всему, не состоялась."Игрок" взял и вскрылся.Карты оказались того достоинства, которые в другой игре,называемой подкидным дураком, кладут проигравшему на погоны.Скорее всего они там и окажутся.Ведь Порошенко всего за четыре года  умудрился окружить себя плотным кольцом врагов не только в лице тех кого он так кинул, но и простых,с его помощью и участием обворованых граждан Украины.Поэтому, как говорится в этом случае - запасаемся попкорном.

Прочитано 451 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top