joomlarulit.com
Политика

ТЯЖЕЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ АРМЕНИИ ПОСЛЕ ОДИННАДЦАТИ ГЛОТКОВ СВОБОДЫ

Среда, 25 апреля 2018 23:39
Оцените материал
(0 голосов)


Сегодня постреволюционная Армения столкнулась с такими же проблемами как и постреволюционная Украина.А именно нежеланием старой власти, сросшейся со своими портфелями, креслами и должностями, добровольно от всего этого отказаться. Одно дает надежду, что после отставки Сержа Саргсяна люди не успокоились и не разошлись по домам после того, как правящая партия решила отделаться от протестующих, слив им одного премьерминистра.

Кабинет министров во главе с Кареном Карапетяном обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в том,что он стал выдвигать новые и, якобы , необоснованные требования.

В свою очередь Никол Пашинян заявил, что нынешняя власть в Армении в лице РПА напоминает призрак за которым нет реальной поддержки народа и диаспоры.После отмены переговоров лидер оппозиции призвал народ Армении к гражданскому неповиновению начиная со среды. Студенты уже поддержали эту инициативу.Он также подчеркнул ,что переход власти должен состоятся в результате переговоров и только мирным путем.Для этого у оппозиции есть все шансы, так как силовики перешли на сторону протестующих.

Интерестно наблюдать как себя в этой ситуации ведет Россия. Никаких заявлений в поддержку законно избранного премьера и ни слова о гос. перевороте, как это было в случае с Украиной. Связано ли это с тем, что у Армении нет Крыма, который можно украсть, или с тем, что на территории Армении расположены русские военные базы, сказать сложно. Хотя риторика Москвы может резко измениться, если У Армении появятся амбиции самостоятельного государства.

Прочитано 1110 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top