joomlarulit.com
Политика

УХ ТЫ! ПУТИН ВЫШЕЛ ИЗ «БУХТЫ» (БЕГЛЫЙ АНАЛИЗ АЗЕРБАЙДЖАНО-АРМЯНСКОГО КОНФЛИКТА)

Понедельник, 20 июля 2020 00:29
Оцените материал
(0 голосов)

Не успел русский обнуленыш Владимир Путин высунуть нос из бункера, как сразу же, прищурив от яркого солнца свои маленькие рыбьи глазки, стал плевать ядом в сторону бывших советских республик. Оказывается Россия во времена  СССР щедро их одаривала. А они, твари неблагодарные, даже чаю не попив, молча взяли подарки и ушли.

Зная о нестабильном ментальном состоянии русского вождя, политологи, аналитики и все кому не лень, наперебой стали делать прогнозы о том, где, что и когда полыхнет в первую очередь. Украина, Белорусь и даже Казахстан в этих прогнозах упоминались чаще всего. Армения и Азербайджан скромно стояли в сторонке.

И тут вдруг оказалось, что в должниках у России ходят все. И теперь Азербайджан, который четыре дня отбивал якобы армянские атаки, лихорадочно вспоминает когда и чего он у России брал. Именно Азербайджан, а не Армения, отжавшая Нагорный Карабах у своего соседа и удерживающая его с помощью русских военных баз, которыми так багата армянская земля.

Почерк этого обострения схож с Донецким как две капли воды. В месте локального конфликта более или менее тихо. Поэтому нужно создать новый очаг напряжения. И выбор пал на Товузский район Азербайджана, который находится в 300-ах км от Нагорного Карабаха и совсем рядом с Грузинской границей. Почему именно там? Все просто.Турция, Грузия и Азербайджан сообща успешно решают вопросы собственной энергетической безопастности без России. Газопровод TANAP яркий пример этого сотрудничества. А чего добивается Россия, которую как назойливую муху последнее время гоняют со всех энергорынков? Дестабилизации в тех регионах в которых проходят не газпромовские нефте и газопроводы. Ну и конечно же сговорчивости и покорности. Да вот только с этим большая проблема. Азербайджан решил стоять до конца и в этом его поддержала Турция. А Турция, как известно, страна НАТО армия которой успешно справляется с кривизной земли, а беспилотники которой обладают исключительным нюхом на все русское, начиная с живой силы и заканчивая новейшими разработками русского оборонпрома.

Прочитано 163 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top